イケダの独り言
イケダが日々思うことをつらつらと書いています
375mlのワイン 今日の晩御飯 お好み焼き
お料理メモ - ミートソース
2010/02/07 - 18:30
テレビでミートソースの作り方をやっていたので、ちょっとメモ。

1.フライパンに油を引いて玉葱を炒める。

2.合挽きひき肉を炒める。

3.合わせ調味料を作る。
 (ケチャップ、ウスターソース、オイスターソース、コンソメ、水)

4.合わせ調味料を加える。

5.バターを加える。


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あと、鶏のから揚げを上手に作るコツ

2度揚げをする。

鶏肉は油の温度を下げるので、揚げたら1度油から取り出して油の温度を上げてから、もう1度揚げるとカラッとする。


今度やってみよう。


P.S.
メモらなくても↓のサイトで確認できました。

笑顔がごちそう ウチゴハン - TV朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/uchigohan/
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